ENJOY.YOUNIQUE® inspired by TCM

Mehrfach ausgezeichnete Wellnessküche mit Tiroler Wurzeln

TCM Inspirierte Vital-Küche

Für besonders kulinarische Genüsse haben wir unsere Küchenphilosophie anhand bekömmlicher und wohltuender Vital-Lebensmittel konzipiert. Denn Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden liegt uns am Herzen.

Inspiriert durch die TCM (Traditionelle Chinesische Medizin) wurde unser Speisen- und Getränkeangebot mit der traditionellen Tiroler Küche kombiniert und somit bieten wir Ihnen eine Ernährungsmöglichkeit wie wir Sie auch mit unseren eigenen Kindern leben.

Ergänzend zum strikt regionalen Bezug unserer Produkte kommt ein Teil unserer Lebensmittel aus eigener Erzeugung: Frühstückseier von unseren 25 überglücklichen Hühnern und Chef-Gockel „Sepp“ in unserem Hotelgarten. Kräuter, Gemüse und Kartoffel aus unserer Min-Landwirtschaft. Milch- und Fleischprodukte stammen aus Tirol, saisonal ebenso unser Gemüse und Obst. Fisch aus der Zucht im Nachbarort und Wildfleisch aus unserem Wetterstein- und Karwendelgebirge.

• Leicht bekömmliche Gerichte
  • Lebensmittel höchster und Bio-Qualität
  • Regionaler und saisonaler Fokus
  • Entsäuernd, harmonisierend und ausgleichend
  • Regenerierender und erholsamerer Schlaf
  • Vermeiden von Müdigkeit nach Mahlzeiten

Unsere TCM inspirierte Küche ist eine Möglichkeit sich gesünder zu ernähren und mehr Erholung und Kraft zu generieren. Sie können dieses Angebot nutzen, gerne stehen Ihnen alternativ eine Vielzahl von unseren gewohnten Kulinarik-Genüssen zur Verfügung.

Detox by TCM

Als zubuchbares Angebot können Sie Ihre Ernährung während ihres Aufenthaltes auch komplett nach TCM ausrichten. Hierzu bieten wir ein passendes Bewegungs- & Entspannungsprogramm sowie darauf abgestimmte SPA Behandlungen an.

• Die wichtigste Mahlzeit des Tages am besten warm zu sich nehmen idealerweise Hafer-, Buchweizen- Hirse- und Quinoa Brei.
  • So wenig als möglich kalte Getränke konsumieren der Körper muss diese vor dem Verdauen mit viel Kraft erwärmen. So vermeiden Sie Müdigkeit nach dem Essen am Besten.
  • Basische und vegane Suppen morgens bis abends kombinieren für eine optimale Flüssigkeitsversorgung und zur Entsäuerung.
  • Dinkel-, und Roggenmehl anstatt Weizenprodukte diese sind leichter verdaulich und nicht unter dem Einfluss von Gen-Zucht.
  • Kuhmilchprodukte durch Schaf- und Ziegenmilchprodukte ersetzen erleichtert die Verdauung und erhöht die Vitalität.
  • Minimaler Einsatz von Zucker ebenso Fruchtzucker reduzieren und am besten nur 1 x täglich nachmittags.
  • Reduzierter Konsum von Salz - wenn dann unraffiniertes Stein- oder Meersalz  damit die wertvollen Nährstoffe und Elemente noch vorhanden sind
  • Rohkost nach 17.00 Uhr vermeiden erleichtert die Verdauung
  • Obst & Gemüse am besten in schonend gekochter Form zu sich nehmen z.B. Kompotte, fermentierte und eingelegte Früchte
  • Kaffee- und Alkohol als Genussmittel selektiv konsumieren – am besten Grüntee
  • Fokus auf bio- und biodynamische Weine und Biere

Bräukeller & Grill —
Homemade Beer & Tyrolean Tapas

Das trendige Steakhouse "Bräukeller & Grill" ist das Glanzlicht der Seefelder Gastronomie und bei Gästen und Einheimischen gleichermaßen beliebt. Steaks & Tiroler Tapas sowie eine große vegetarische Auswahl lassen keine Wünsche offen und als absolutes Highlight servieren wir hausgemachtes Bier. Die Klosterbräu Brauerei ist die beste Mikrobrauerei Österreichs. Werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte oder reservieren Sie bequem online. Genießen Sie unser historisches Ambiente. Das ist ENJOY.YOUNIQUE®.

Weinkeller —
Exquisite Weine im Original-Kellergewölbe von 1516

Über 500 Jahre jung ist unser Weinkeller, wo Familie Seyrling während Führungen die Geschichte des ehemaligen Klosters erzählt. Der flackernde Schein von 500 Kerzen sorgt für unvergessliche Erlebnisse. Besonderen Anlässen wie Geburtstage, Jubiläen oder ein individuelles Event verleiht unser Weinkeller ein geheimnisvolles Ambiente. Das ist ENJOY.YOUNIQUE®.

Gewölbesaal & Ritter Oswald Stube —
Kulinarisch ausgefeiltes 6-Gänge Menü

Unser Gewölbesaal bietet Ihnen morgens ein reichhaltiges Frühstücksbuffet inspiriert nach TCM und ein Gourmetmenü am Abend. Wir servieren Ihnen nicht nur eine internationale Küche, sondern auch lokale kulinarischen Schmankerl. Genießen mit allen Sinnen. Das ist ENJOY.YOUNIQUE®.

Vitalbistro —
Langschläfer-Frühstück im Bademantel

Vom späten Frühstück bis zu einem gesunden Snack am Nachmittag, unser Vitalbistro neben unseren Ruheräumen, ist unsere entspannteste Location zum Genießen. Einfach im Bademantel direkt nach dem erfrischenden Poolbesuch neue Kräfte tankenDas ist ENJOY.YOUNIQUE®.

Klosterhof —
Sommer Dinning-Location mit stimmungsvoller Atmosphäre

Genießen Sie die reine Tiroler Bergluft und das Ambiente des historischen Klostergemäuers in unserem wunderschönen Klosterhof. Erleben Sie bei uns jeden Tag aufs Neue wie harmonisch sich Tradition, regionaler Bezug sowie Innovation verbinden lassen. Das ist ENJOY.YOUNIQUE®.

Maximilianlounge —
Genuss auf höchstem Niveau – Wohlfühlen und genießen

Ein stilvoller Moment wartet auf Sie in unserer beeindruckenden Maximilianlounge. Zurücklehnen und bei Lounge-Musik entspannen. Lassen Sie die Zeit Zeit sein und sich von unserem Barchef mit erstklassigem Whiskey, hervorragenden Cocktails und erfrischenden Longdrinks verwöhnen. Das ist ENJOY.YOUNIQUE®.

Hotelbar —
Luxuriöse Drinks auf höchstem Niveau

Einen Besuch an der Hotelbar belohnt unser Barchef Björn mit einzigartigen Eigenkreationen. Warmes Ambiente trifft auf herzliche Atmosphäre. Vom Willkommens-Drink bis hin zum Schlummertrunk. Spüren Sie unseren Herzschlag. Zeit wertschätzen. Das ist ENJOY.YOUNIQUE®.

Chefstable —
Mitten im Geschehen

Seien Sie immer Montags live bei der Zubereitung Ihres Menüs dabei. Vom Chefstable aus haben Sie den gesamten Überblick über unsere Küche. Es geht hier wirklich heiß her und Sie erleben hautnahwie Ihr Gourmet-Menü entsteht. Das ist ENJOY.YOUNIQUE®.