Think.Younique

Wertschätzung für die Natur. Lebenswerte Perspektive. Nachhaltiger Umweltschutz.

Philosophie THINK.YOUNIQUE

Respekt gegenüber den Vorfahren. Liebe zum aktuellen Lebensraum. Wertschätzung der nachkommenden Generationen.

Umso mehr wir überlegen wie früher gedacht, agiert und gelebt wurde, desto mehr erkennen wir, es war wirklich so einiges „früher besser“. Es war echt. Es war authentisch. Es war natürlich. Es war ungezwungen. Es gab kein Konzept für Nachhaltigkeit – es war schlichtweg selbstverständlich. Die Haltung gegenüber unserem Lebensraum und unseren Mitmenschen möchten und werden wir wieder viel intensiver leben.

Deshalb wurde unser THINK.YOUNIQUE® Konzept nicht entwickelt, sondern es entstand von selbst.

Und es wächst und gedeiht …

Gastgeber sein - mit Herz und Seele

Wie es unsere Gäste bestätigen, es ist nicht leicht das Klosterbräu zu beschreiben, denn es ist ein Gefühl – und Gefühle sind nicht einfach in Worte zu fassen. Besonders ans Herz geht es, wenn neue Gäste bei Ihrem ersten Aufenthalt feststellen: Ihr seid wirklich YOUNIQUE. Einzigartig. Herzlich. Charmant & bodenständig. Man spürt an der Haltung und der ehrlichen Freundlichkeit der Mitarbeiter, dass ein Familienbetrieb dahinter steht - mit 500 Jahren Tradition, dennoch mit jugendlicher Leichtigkeit.

Das Hotel ist voller liebevoller Kleinigkeiten die es zu entdecken gilt und vieles ist in Natura noch schöner als in unserer Außendarstellung. „Wir sehen unseren Beruf als echte Berufung und wir haben das Glück unser Privatleben, unsere Familie und unsere Passion mit echter Gastfreundschaft verbinden zu dürfen.“

Wir sind stolz auf die Generationen vor uns und blicken voller Freude und Zuversicht und mit viel Elan und Tatendrang in die Zukunft. Dafür stehen wir. Dafür leben wir. Seit 1516.

Klimabündnis Tirol

Globale Partnerschaft zum Schutz des Weltklimas

Der Grundgedanke dieses Konzeptes liegt in der Partnerschaft zwischen Indigenen Völkern im Amazonas und Europa, mit dem Schutz des Weltklimas als Hauptziel.

Nach dem Leitfaden: LOKAL HANDELN - GLOBAL DENKEN. Als Klimabündnis Partnerbetrieb verschreibt man sich dem Thema der Treibhausgas-Reduktion in vielfältigen Handlungsthemen.

Sei du selbst die Veränderung, die du in der Welt sehen möchtest.

Druckprodukte & Co.

Wir arbeiten ausschließlich mit Tiroler Druckpartnern zusammen, unter Verwendung von lack- und ölfreien Druckfarben, Recyclingpapier und CO2  neutralem Druckverfahren. Inhaus-Ausdrucke werden auf Konica Drucker produziert, ebenfalls zertifiziert mit dem Umweltzeichen.

Echt.Nachhaltig

Ein Hotel alleine macht noch keinen entscheidenden Unterschied, eine gesamte Region, mit über 1.700 Betrieben, jedoch schon!

Der Tourismusverband Olympiaregion Seefeld hat sich zum "ECHT.NACHHALTIG" Konzept bekannt. Wir sind eine Pilot-Region für ganz Österreich und erarbeiten Konzepte, welche dann auf andere Tourismusverbände übertragen werden.

Die Anreise mit dem Zug lohnt sich doppelt

Alle Gäste die mit dem Zug oder Bus zu uns anreisen, erhalten vor Ort für den gesamten Aufenthalt eine kostenlose Nutzung unserer Elektrofahrzeuge sowie für einen Tag ein Miet-E-Bike. Des weiteren können Sie den Regionsbus kostenfrei nutzen.

Regionalität.
- Immer schon. -

Ein Unternehmen, welches sich über 6 Generationen entwickelt hat, ist tief verwurzelt mit seiner Umwelt und seinem Umfeld. Wir arbeiten ausschließlich mit Lieferanten und Partnern, welche unsere Haltung zu Mensch, Tier & Natur teilen.

Wir sind kein biozertifiziertes Hotel, jedoch ist BIO in all seinen Facetten in unserem Hotel tief verankert. Wir wägen behutsam ab in welchen Bereichen REGIONALITÄT über einem

BIO-Anspruch steht und entwickeln uns ständig weiter. Auch wir wachsen.

Energie.
- Kraftquelle -

Die Hauptbezugsquelle unserer Wärmeenergie ist die Bio-Ortswärme Seefeld, eine hochmoderne Holz-Hackgut-Anlage. Als ergänzende Kraftquelle dient eine Solaranlage zur Beheizung unserer Schwimmbäder. Mehr brauchen wir nicht damit es sich für Sie überall wohlig warm anfühlt. Unser Strom wird zu 100% über Ökostrom-Lieferanten abgedeckt, also Produzenten, welche komplett auf fossile Brennstoffe verzichten.

Da geht aber noch mehr.
- Weitere Projekte -

Deshalb planen wir derzeit unsere eigene Holz-Hackgut-Anlage zu errichten. Das verwendete Holz stammt ausschließlich aus unserem eigenen Wald und von den Landwirten unseres Plateaus. Diese autonome Wärmegewinnung wird so konzipiert, dass wir ebenfalls unsere Landwirtschaft und auch die umliegenden Nachbarn mit dieser Bio-Holzwärme versorgen können. Alternativ oder parallel werden wir eine Erweiterung des Solarsystem oder auch neue Erdwärmeheizungen in Betracht ziehen.

Weitere Projekte, an denen wir gerade tüfteln:

• CO2 Emissionsvermeidung
  • Müllreduktionskonzept
  • Plastikreduktion

Think.YOUNIQUE Philosophie

Liebe Gäste,

aufgrund des von unserer Bundesregierung beschlossenen Lockdowns für ganz Österreich, sind wir bis einschließlich 12. Dezember 2021 geschlossen.

Somit werden wir Sie sehr gerne bereits zum Früh-Check-In und zum Frühstück am 13. Dezember 2021 wieder bei uns willkommen heißen. Hier gehts zu unseren Eröffnungs-Angeboten.

Die Bundesregierung hat zudem garantiert, dass der Lockdown für Geimpfte und Genesene bis maximal 12. Dezember 2021 gilt. Es ist davon auszugehen, dass über den gesamten Winter die 2G Regelung für den Tourismus gilt. Hier finden Sie alle Reise- und Urlaubsbestimmungen.

Solidarisch werden wir uns auch privat und persönlich an die Vorgaben halten um hiermit unseren Beitrag zu leisten, damit die Lage sich wieder normalisiert und Ihr Winterurlaub in diesem Jahr möglich sein wird.

Wir freuen uns auf Sie. Bald. In Ihrem Klosterbräu & SPA*****