Die Zwetschgen sind reif!

Und werden prompt von uns verarbeitet.

Ob frisch vom Baum genascht oder zu einem Blechkuchen verarbeitet – unsere Zwetschgen sind einfach lecker.

Haben wir Ihnen eigentlich schon von unserer Zwetschgenernte erzählt? Auf dem Pfarrhügel bauen wir allerhand an: Kräuter, Hopfen, Gemüse, Beeren, Äpfel und natürlich auch Zwetschgen. Dazwischen leben unsere Schafe, Ziegen, Rinder und Hühner besonders glücklich – denn unsere Landwirtschaft ist strikt vegetarisch.

Die warme Herbstsonne tat den Früchten richtig gut. Als es Zeit für die Ernte wurde, machten wir uns mit Körben bewaffnet auf, die Bäume von ihrer süßen Last zu befreien. Dabei überzeugten wir uns vor Ort vom Geschmack unserer Zwetschgen – sie waren wirklich köstlich.

Anschließend wurden die Zwetschgen von unserem Garten Eden natürlich gleich zu einem leckeren Zwetschenkuchen verarbeitet. Ein Backblech mit Hefeteig auskleiden, dicht mit den frischen Früchten belegen, großzügig mit Streuseln bestreuen und etwa eine halbe Stunde backen – dieser Klassiker schmeckt einfach immer wieder gut.

Einen Teil der Zwetschgen haben wir auch zu Marmelade verarbeitet. Möchten Sie sie probieren? Besuchen Sie doch das Hotel Klosterbräu für einen Kurzurlaub. Weihnachten steht vor der Tür – steht ein Wellness-Urlaub in Tirol auf Ihrem Wunschzettel?

EINE NACHT GESCHENKT

Weiße Berge bedeutet Saisonstart! Auf in den Winter mit unserem Midweek-Special im Dezember. Dazu schenken wir Ihnen eine Nacht. Hier gehts direkt zur Kuschelzeit +1. Am 25.11. startet auch der schönste Adventsmarkt Tirols, direkt neben dem Hotel.

Ferien bei Sigi's Sauhaufen: bis 2.12.2022 für Besucher geschlossen. Von 2.12. bis 22.12.2022 nur an den Wochenenden (Freitag bis Sonntag), sowie am 8.12.2022 (Österr. Feiertag) zu folgenden Zeiten geöffnet: 10.00 bis 12.00 & 13.00 bis 16.00 Uhr. Als Hotelgast können Sie den Bauernhof außen immer besuchen. Der Innenbereich öffnen wir gerne auf Wunsch, falls unsere Landwirte gerade nicht vor Ort sind.

Übrigens: Wir sind von Herbst 2022 bis Frühjahr 2023 durchgehend für Sie da! Jede Menge Zeit für Wellness, Winter, Weihnachten & Co.

Ihre Gastgeber