Ferienregion Seefeld

Natur und Kultur

Zwischen Sportaktivitäten, leckerem Essen und Wellness pur tut es auch gut, sich bei einem kurzen Spaziergang wieder zu regenerieren.

Auf Tirols einzigem Hochplateau gibt es die eine oder andere überraschende Sehenswürdigkeit zu entdecken. Nach einem reichhaltigen Frühstück in Ihrem Wellnesshotel mit Hund bietet sich die Naturlandschaft rund um Seefeld für einen gemütlichen Verdauungsspaziergang an. Eine Umrundung des nahe gelegenen Wildsees oder ein Abstecher in die idyllischen Wälder der Region sind einige der möglichen Ausflüge. Besonders empfehlen wir einen Besuch des berühmtesten Wahrzeichens von Seefeld: das Seekirchl. Die von Herzog Sigismund im 15. Jahrhundert gestiftete Kirche war ursprünglich der Mittelpunkt des künstlich angelegten Kreuzsees, der aber heute nicht mehr existiert. Die barocke Kirche hebt sich architektonisch vor allem durch seinen oktagonförmigen Grundriss und die frei schwebende Kuppel von anderen Kirchen in Tirol ab. In ihrem Inneren können Sie ein Kreuz bewundern, dessen Geschichte bis ins Jahr 1628 zurückverfolgt wurde. In der Kirche erhalten Sie außerdem eine Broschüre mit Informationen über die Entstehungsgeschichte und künstlerische Details.

EINE NACHT GESCHENKT

Weiße Berge bedeutet Saisonstart! Auf in den Winter mit unserem Midweek-Special im Dezember. Dazu schenken wir Ihnen eine Nacht. Hier gehts direkt zur Kuschelzeit +1. Am 25.11. startet auch der schönste Adventsmarkt Tirols, direkt neben dem Hotel.

Ferien bei Sigi's Sauhaufen: bis 2.12.2022 für Besucher geschlossen. Von 2.12. bis 22.12.2022 nur an den Wochenenden (Freitag bis Sonntag), sowie am 8.12.2022 (Österr. Feiertag) zu folgenden Zeiten geöffnet: 10.00 bis 12.00 & 13.00 bis 16.00 Uhr. Als Hotelgast können Sie den Bauernhof außen immer besuchen. Der Innenbereich öffnen wir gerne auf Wunsch, falls unsere Landwirte gerade nicht vor Ort sind.

Übrigens: Wir sind von Herbst 2022 bis Frühjahr 2023 durchgehend für Sie da! Jede Menge Zeit für Wellness, Winter, Weihnachten & Co.

Ihre Gastgeber