Geschichte & Familie

Die Geschichte der echten Tiroler Gastfreundschaft

Geschichte und Familie

Hier plaudern wir ein bisschen aus unserem historischen Nähkästchen und entführen Sie auf eine Blitz-Zeitreise durch die einmalige Geschichte Ihres und unseres zweiten Zuhauses,

dem Hotel Klosterbräu:

• 1386 – Hostienwunder von Seefeld – der Grundstein für den Bau des Klosters
  • 1516 – Kaiser Maximilian gründet das Kloster zu „Sevelt“
  • 16. Jhd. – Augustinermönche bewirten Pilger und Adelsleute und brauen Bier
  • 1809 – das Klosterbräu kommt in Besitz der Familie Seyrling
  • 1912 – die Mittenwaldbahn erschließt Seefeld noch besser
  • 1942-1952 – Das Klosterbräu wird als Krankenhaus genutzt
  • 1960-1980 – Das Nachtleben im Klosterbräu ist weltbekannt
  • 1980-1990 – Der Wellnessbereich wird erstmals erweitert
  • 1990-2019 – Der Wellnessbereich wird mehrfach modernisiert
Ihr Lieblingshotel mit den Gastgebern von HEUTE.

Seit über 200 Jahren sind wir – die Gastgeberfamilie Seyrling - nun schon als starkes Team für Sie da.

Insgesamt 8 Familienmitglieder schwirren umher und kümmern sich um Ihr Wohlbefinden, dabei

hat jeder von uns seine ganz besonderen Stärken, die er mit Leidenschaft und Engagement einbringt.

So vielseitig und facettenreich wie Ihr Lieblingshotel sind auch seine Gastgeber:

Alois & Agnes Seyrling
Geschäftsführer und Gastgeber aus Leidenschaft.

Neben dem Wohlbefinden seiner zwei Herzensdamen Agnes (Ehefrau),

Margarita (Tochter) und dem Vergnügen mit Luis (Sohn) steht für ihn der

direkte Gästekontakt an erster Stelle: Legendäre Weinkellerabende

(Sitzfleisch erforderlich!) gehören ebenso zu seinem „Spezialgebiet“ wie

sportliche Wanderungen durch die Seefelder Natur.

Fragen Sie unsere Gäste – diese Momente sind unvergesslich!

Als Ehefrau von Alois und Mutter von Margarita und Luis hat sie schon alle Hände voll zu tun, hinzu kommen noch die Leitung der Bereiche Sales & Housekeeping. Ihrer Feder entspringt zudem das liebevoll zusammengestellte Kinder- und Familienprogramm des Hotel Klosterbräu.

Ein unverzichtbarer Bestandteil der Klosterbräu-Familie.

Cristina Seyrling

Sie zieht die Fäden im Hintergrund und hält die große Klosterbräu-Familie zusammen – eben wie es sich für ein echtes, italienisches Familienoberhaupt nun mal gehört. Von Ambiente und Dekoration versteht sie so einiges und kommt bei entspannenden Yoga-Einheiten zur Ruhe.

Linda Seyrling

Sie ist immer dann zur Stelle, wenn es um besondere Events und Gruppenplanungen geht und beweist dabei Ihr Koordinations- und Reservierungsgeschick! Als Mama der kleinen Mia liegt ihr das sozusagen im Blut ... Die kleine Schwester von Gastgeber Alois mit großem Engagement.

Laura Seyrling-Rieß

Laura macht nicht nur die drei Seyrling-Geschwister komplett, sondern übernimmt auch mit der Leitung des Wellness- und SPA-Bereichs einen wichtigen Grundpfeiler des Hotel Klosterbräu.
Das Familiengen hat sie sichtlich geerbt von Mama Cristina und ist mittlerweile selbst 2-fache Mama von Tochter Emilia und Sohn Elvis sowie Ehefrau von Wolfgang Rieß.

Wolfgang Rieß

Er ist der Technikbegeisterte und kennt jeden Nagel im Hotel Klosterbräu – hat er viele davon bereits selbst in die historischen Mauern geschlagen. Bei Umbauten steht er als Leitung der Technik immer an vorderster Front. Im Bereich Human Resources beweist er Menschenkenntnis und Fingerspitzengefühl. Ihm ist noch kein Talent entwischt …! Als Ausgleich radelt er mit den Gästen gerne mal quer durch die Olympiaregion und verbringt erholsame Stunden bei seiner Familie (und baut im eigenen Garten Kinderschaukeln, die man noch nicht gesehen hat ;-))

Clemens Seidenberger

Der liebenswürdige, authentische und waschechte Tiroler und Aktivitäten-Guide schleift jeden Naturliebhaber auf die tollsten Bergesspitzen, zu den beeindruckendsten Naturseen und kennt die Region wie kein Zweiter. Im Dreamteam mit Hund Benni stellt der sympathische Naturliebhaber und Cousin der Familie Seyrling die besten Touren für die Gäste zusammen – für jedes sportliche Niveau.

Moritz Seyrling

Als Platzhirsch unter den Chihuahuas hat er leider seine natürliche Berufung als Rassehund verfehlt und musste sich nun seiner zweiten Leidenschaft, dem Hoteldirektorendasein beugen ;-)
Das Schicksal und die Hotelgäste meinen es aber seitdem sehr gut mit ihm. Die Ressorts „5 Sterne für 4 Pfoten“, „Dog Relation“ und „Tierischer Ansprechpartner“ folgen seiner friedlichen Schnauze.

Wir sind bis 03. April 2022 durchgehend für Sie da!

Brandaktuelle News und Top Angebote mit Feel Free Stornobedingungen

Ihre sichere Auszeit
3G - Regel (getestet, geimpft, genesen) bleibt bestehen und flexibel bleiben Sie mit den 48 h Feel-Free Buchungskonditionen.

Luxury Spa mit Augustinus Bader
erleben Sie ab sofort bei uns im Spiritual Spa. Die "beste Hautpflege aller Zeiten" erhalten Sie direkt bei uns.

Für Ihre spontane Auszeit
finden Sie in unserer Restplatzbörse ein Zimmer ganz nach Ihrem Geschmack.

505 Jahre Special 6+1
Zu unserer Jubiläumsfeier vom 28.11. bis 08.12.2021 schenken wir Ihnen eine Übernachtung und bieten ein lässiges Eventprogramm.

Wir freuen uns auf Sie! Bis bald,
Agnes, Alois Seyrling & Familie Seyrling