veröffentlicht am 23.11.2021

Hühnereier

Wir sind gerührt: Dieses Gedicht hat uns ein Gast zugesendet, der von den morgendlichen Hühnereiern begeistert ist!

Wussten Sie, dass jeder unserer Gäste in unserem Hotel in Seefeld, Tirol sein eigenes Frühstücksei von den Hühnern aus unserer Landwirtschaft Sigi’s Sauhaufen bekommt? Das dürfen Sie sich morgens einfach aus Ihrem Fach nehmen und zum perfekten 5-Minuten-Ei kochen. Unseren Gast Hermann Wyss aus der Schweiz hat das Ritual dazu bewogen, eine Ode an die Hühnereier zu verfassen. Danke, Herr Wyss, für die zauberhaften Zeilen!

Im Klosterbräu zu Seefeld
sind diese Eier ausgestellt.
Jedes Ei, im eigenen Raum,
welch ein Traum
für die ovalen Dinger.
Im Heu gebettet, nicht für immer,
denn die Gäste greifen zu
und kurz im Nu,
als Dünn und Dick,
als Spiegelei, Stück für Stück
in heissen Mündern, vergehen werden.
Tägliches geniessen, ohne Beschwerden,
ein Traum bereits zur Morgenszeit,
geben Eier hier Geleit.
Happy Eggs von Hühnern,
die sich selber niemals rühmen,
doch bereit sind, uns zu geben,
ein Glücksmoment im Leben.
Vorbildlich, selbstlos, ohne Leier,
als wunderschöne Hühnereier.

Liebe Gäste,

aufgrund des von unserer Bundesregierung beschlossenen Lockdowns für ganz Österreich, sind wir bis einschließlich 12. Dezember 2021 geschlossen.

Somit werden wir Sie sehr gerne bereits zum Früh-Check-In und zum Frühstück am 13. Dezember 2021 wieder bei uns willkommen heißen. Hier gehts zu unseren Eröffnungs-Angeboten.

Die Bundesregierung hat zudem garantiert, dass der Lockdown für Geimpfte und Genesene bis maximal 12. Dezember 2021 gilt. Es ist davon auszugehen, dass über den gesamten Winter die 2G Regelung für den Tourismus gilt. Hier finden Sie alle Reise- und Urlaubsbestimmungen.

Solidarisch werden wir uns auch privat und persönlich an die Vorgaben halten um hiermit unseren Beitrag zu leisten, damit die Lage sich wieder normalisiert und Ihr Winterurlaub in diesem Jahr möglich sein wird.

Wir freuen uns auf Sie. Bald. In Ihrem Klosterbräu & SPA*****