veröffentlicht am 14.09.2021

Das Denkmal Sigi's Sauhaufen

Vom Erbe, Geschichten und der Zukunft der Landwirtschaft Seyrling

Sicherlich fragt ihr euch, wie wir zu diesem verrückten Namen gekommen sind: SIGI'S SAUHAUFEN. Klar, wir sind in Wahrheit ein echter Sauhaufen, ergänzt um Rinder, Hasen, Hühner und weiß Gott wie viele mehr. Aber muss man uns gleich als Sauhaufen der Öffentlichkeit präsentieren?

Ja man muss. Denn wir wissen, dass wir damit ein echtes Ehrendenkmal setzen. Unser Vorfahre Siegfried "Sigi" Seyrling war der letzte aktive Landwirt der Familie. Sein Haus und Hof sind damals leider dem Feuer zum Opfer gefallen. Weshalb es lange still um die Landwirtschaft blieb. Diese Tragödie zu verdauen, braucht seine Zeit.

Es darf weitergehen

Insgesamt 50 Jahre Zeit hat sich die Familie Seyrling genommen, um aus der wahren Geschichte und dem stolzen Erbe nun eine Zukunft zu machen. Alois Seyrling - unser Chef - und Sigi's Nachkomme in dritter Generation bringt Leben zurück auf den Pfarrhügel. Nicht nur, dass er seinen privaten Wohnsitz dort errichtet hat, er lässt auch über 100 Tiere und eine halbe Millionen Bienen mit einziehen. Beste Voraussetzungen, um aus dem was war, etwas zu machen, das bleibt.

Bio-Landwirtschaft und Streichelzoo

Da steht sie nun: die Landwirtschaft, die zeitgemäß echt Bio ist und produziert. Im Angebot hat sie außerdem den Streichelzoo, der Gäste, Spaziergänger, Besucher und die Familie selbst verzaubert und zum Kuscheln überzeugt. Und dann ist da noch die Produktion von sämtlichen Obst-, Gemüse- und Getreidesorten, die allesamt für den hoteleigenen Bedarf zur Verfügung gestellt werden.

Welcher Wunsch bleibt da noch offen? Eine gute Frage! Fragen wir doch mal unseren Chef...

Eure Animal Patchwork von Sigi's Sauhaufen & Familie Seyrling

Liebe Gäste,

wir haben geöffnet und heißen Sie herzlich willkommendurchgehend bis 18. April 2022. Winterwandern, Skifahren, Langlaufen, Rodeln, Kutschenfahrten, Eislaufen und Schneemannbauen 😉 …alles ist möglich!

Derzeit ist die Buchungslage generell sehr ruhig, also viel Platz, Ruhe und Freiraum - nicht nur in unserem Hotel. Also für Kurzentschlossene: z. B. unser 4+1 Januar Midweek-Angebot "Lebensfreude" buchen.

08. bis 14. April 2022 - In den Osterferien 4 Urlaubstage nehmen und 10 Tage frei haben. Die perfekte Möglichkeit, um frische, frühlingshafte Alpenluft zu schnuppern. Das Hochplateau Seefeld bietet Sonne satt und wir einen Ort zum Wohlfühlen, Relaxen und Genießen.

Unsere charmanten Kolleginnen von der Reservierung erwarten bereits Ihren Anruf: +43 5212 2621 252. Gerne können Sie auch hier direkt anfragen.

Wir freuen uns auf Sie!

Agnes, Alois und Familie Seyrling

SAFETY FIRST: Hier finden Sie alle Reise- und Urlaubsbestimmungen.